এইচ.এস.সি পাস করার আগে ত্বক ফর্সা ছিল। স্বাস্থ্য ভালো ছিল। পরে উশৃংখল জীবন যাপন। সারাদিন বাসার বাইরে থাকা, নেশা করা, অতিরিক্ত সিগারেট, মারামারি, আড্ডা।খারাপ বন্ধুদের পাল্লায় পড়লে যা হয় আরকি...! এগুলা সব মিলে শরীরের অবস্থা খারাপ, খুবি খারাপ। ত্বকের উজ্জলতা নেই, চোখের নিচে কালো দাগ পড়ছে, মুখের কয়েকটা জায়গায় মারামারির কারণে ছুরির কাটা দাগ পড়ছে, স্বাস্থ্য আগের মত নাই। . এখন নেশা করা ছেড়ে দিছি। শুধু সিগারেট। তাও খুবি কম। আমি আমার আগের অবস্থায় ফিরে আসতে চাই। মুখের কালো দাগ, ত্বকের উজ্জলতা আগের মতো করার জন্য আমি কি করতে পারি? চুল পড়া শুরু হইছে।
ARrand1

এসব কাজ থেকে নিজেকে সরিয়েছেন খুব ভালো এবার সব সমাধান হয়ে যাবে তবে একটু বেশি সময় লাগতে পারে...

ভিটামিন protin খাবারগুলো বেশি করে খেতে হবে...মুখের problem এবং চুল এর জননো কসমেটিক নয় আপনি ডাকতারের কাছে যান সমাধান হবেই ...

এ ক্ষেত্রে অাপনাকে যা করতে হবে তা হলো,লেবুর রস এতে রয়েছে বিশেষ উপাদান। যা শরীরের গাঢ় দাগ হালকা করতে সাহায্য করে। এক্ষেত্রে আক্রান্ত স্থানে লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ পর ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে ফেলতে হবে। এছাড়াও চাইলে গোটা লেবু মাঝ বরাবর কেটে আক্রান্ত স্থানে ঘষতে পারেন। গোসলের আগে এই অভ্যাস শরীরের দাগ দূর করতে সাহায্য করবে।