ওয়েব সাইট ডিজাইন,ডিজিটাল মার্কেটিং, গ্রাফিক্স ডিজাইন কোনটার উপর কোর্স করলে সবচেয়ে ভাল হবে?
Unknown

বাংলাদেশে চাকুরীর চাহিদার ক্রমাণুসারে চিন্তা করলে-

গ্রাফিক্স ডিজাইন >> ডিজিটাল মার্কেটিং > ওয়েব ডিজাইন।

তবে শেষের কোর্সটা ওয়েব ডিজাইন+ওয়েব ডেভেলপিং এর উপর হলে একে পছন্দের তালিকায় দ্বিতীয় স্থানে রাখতে পারেন।

শুধু আউটসোর্সিং মাথায় রাখলে ডিজিটাল মার্কেটিং বাদ দিন।

যেটাতেই কোর্স করুন না কেনো, আপনি কতটা দক্ষ আর ক্রিয়েটিভ হলেন তার উপরই চূড়ান্ত সফলতা নির্ভর করবে।

আমার মতে ওয়েব সাইট ডিজাইন,ডিজিটাল মার্কেটিং, দুটাই ভালো হবে।
AnupDebNath

ওয়েব ডিজাইন আর ডিজিটাল মার্কেটিং এ দুটোই ভালো হবে । ডিজিটাল মার্কেটিং এর চাহিদাও প্রচুর রয়েছে অনলাইন মাধ্যমগুলোতে । আপনি চাইলে যেকোনো একটি শিখে এগুতে পারেন ।