image

প্রথমে ছবিদুটি দেখুন।

প্রথম ছবিতে একজনের প্রশ্ন ২৫ টি, উত্তর ১১ টি। পয়েন্ট মাত্র ৮। একটি পছন্দও আছে। র‌্যাঙ্ক #৬৬৯৮৫

এবার দ্বিতীয় ছবিটি আমার কার্যক্রম। প্রশ্ন ১টি, উত্তর ২৫ টি, মন্তব্য ৩। পয়েন্ট ৮৩। একটি পছন্দও আছে।র‌্যাঙ্ক #৬৩৪

প্রশ্ন হচ্ছে তার কার্যক্রম এত ভাল হওয়ার পরও পয়েন্ট ৮ কেন? আর র‌্যাঙ্ক এত বেশি কেন? সচল ব্যবহারকারী হওয়া না হওয়া কি এখানে ভুমিকা রাখছে?

 না।

বিস্ময়ে প্রতিটি উত্তরের জন্য ৩ পয়েন্ট করে দেয়া হয়। আর প্রতিটি প্রশ্নের জন্য ১ পয়েন্ট করে কাটা হয়।

ঐ হিসেবে উনার স্কোর ৮ ঠিকই আছে।

উনি উত্তর দিয়েছেন ১১ টি, ১১X৩= ৩৩

           প্রশ্ন করেছেন ২৫ টি, ২৫x১=২৫

    এখন, ৩৩-২৫ = ৮।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।