ব সাড়ে বাহান্ন তোলা রুপা কিনার টাকা তাকলে কি যাকাত দিতে হবে।২।প্রশ্ন টাকার কত ভাগ যাকাত দিতে হয়। আমার কাছে কত টাকা তাকলে যাকাত দিতে হব না।

Unknown

সাড়ে সাত ভরি স্বর্ণ বা সাড়ে বায়ান্ন তোলা রুপার সমপরিমাণ সম্পদ (নিসাব পরিমাণ সম্পদ) হাতে এলেই যাকাত ফরজ হবেনা।
আপনার সাংসারিক ও পারিপার্শ্বিক খরচ বাদ দিয়ে বছর শেষে উক্ত পরিমাণ অর্থ অবশিষ্ট/জমা থাকলে তবেই যাকাত দিতে হবে এবং এর পরিমাণ হলো অবশিষ্ট সম্পদের ২.৫% অর্থাৎ প্রতি হাজারে ২৫ টাকা।

উদাহরণ হিসেবে স্বর্ণের দাম প্রতি ভরি ৫০ হাজার টাকা হলে নিসাবের পরিমাণ হবে সাড়ে ৩ লক্ষ টাকা। ভরণপোষণের খরচ বাদ দিয়ে যদি আপনার কাছে সাড়ে ৩ লক্ষ টাকা বা এর বেশি থাকে তাহলেই যাকাত ফরজ হবে। এর চেয়ে কম থাকলে যাকাত দেয়া বাধ্যতামূলক নয়।
ধরা যাক আপনার কাছে ৪ লক্ষ টাকা অবশিষ্ট আছে, তাহলে স্ট্যান্ডার্ড নিয়মে আপনার যাকাতের পরিমাণ দাঁড়াবে ১০ হাজার টাকা (লাখপ্রতি ২৫০০ টাকা)।