শব্দটা মাজরা হবে।
আমি কাতার থাকি। এখানে এসে বিদেশ সম্পর্কে যা জানলাম তা হচ্ছে ভিসার সরকারী ফি হয় মাত্র 10-20 হাজার টাকা। সেটা সৌদি সরকার হোক বা কাতার। মিডল ইষ্টের একই অবস্থা। এখন প্রশ্ন হচ্ছে আমরা লাখ লাখ খরচ করে বিদেশ যাচ্ছি টাকা গুলো কে নিচ্ছে?
একটা ভিসার পিছনে কয়েকটা দালাল থাকে। প্রতি হাত বদল হলেই তার প্রফিট রেখে অন্য দালাল কে দিচ্ছে। এভাবেই একটা ভিসার দাম লাখ লাখ হচ্ছে।