আমি দেশের বাহিরে থাকি আমার দাদু মারা গেছেন আমি ওনার জন্য দুয়া কেমনে করব?

তুমি তার জন্য নামাজ পড়ার পর একবার সূরা ফাতেহা তিনবার সূরা ইকলাস একবার সূরা নাস একবার সূরা ফালাক এবং এগার বার দরূদ শরীফ পড়ে মোনাজাতের মাধ্যমে দোয়া কর।

আপনি যেভাবে পাড়েন দোয়া করুন। নির্দিষ্ট কোন নিয়ম নেই।

আল্লাহর কাছে কিছু চাইতে হলে নামাজের মাধ্যমে চাওয়া টা সবচাইতে উত্তম । মহান আল্লাহ্ বলেছেন,,__ "ধৈর্য্যর সাথে সাহায্য প্রার্থনা কর নামাযের মাধ্যমে। অবশ্য তা যথেষ্ট কঠিন। কিন্তু সে সমস্ত বিনয়ী লোকদের পক্ষেই তা সম্ভব।"(Al-Quran 2:45) তাই আপনি নামাজের পর দুইহাত তুলে অশ্রুসিক্ত হয়ে আপনার দাদার জন্য দুয়া করেন ।