মহাবিশ্বে সূর্যের চেয়েও অনেক বড় বড় নক্ষত্র আছে ।
যেমনঃ

নক্ষত্র R136a1:
এটা সুর্যের চেয়ে ২৬৫ গুণ ভারী।

ইটা ক্যারিনেইঃ
ইটা ক্যারিনেই প্রায় ৭৫০০ আলোকবর্ষ দূরে অবস্থিত। এটার ভর সুর্যের ভরের ১২০ গুণ ও এর ব্যাসার্ধ সূর্যের ব্যাসার্ধের ২৫০ গুণ। এটা সূর্যের চেয়েও লক্ষ লক্ষ গুণ বেশি লুমিনাস বা উজ্জল। এটা প্রতি বছরই সৌর ঝড়ের পরিস্থিতি সৃষ্টি করে এবং পাঁচশোটা পৃথিবীর সমান ভর হারায়।

বীটেলজীউসঃ
এটি সূর্যের তুলনায় প্রায় ৯০০ থেকে ১২০০ গুণ বড়।

ভিওয়াই ক্যানিস মেজোরিসঃ
এটি পৃথিবীর চেয়ে ৫০০০ আলোকবর্ষ দূরে অবস্থিত। এটা সূর্যের চেয়ে প্রায় ১৫৪০ গুণ বড়। এটার ব্যাস ২,৮০০,০০০,০০০ কিলোমিটার। কল্পনা করাটাও কষ্টসাধ্য। ঘণ্টায় ৯০০ কিলোমিটার বেগে কোনো বিমান যদি একে প্রদক্ষিণ করা শুরু করে তাহলে একে একবার চক্কর দিতে ১১০০ বছর সময় লেগে যাবে। এটাকে যদি আমরা সূর্যের যায়গায় বসাই, তাহলে এর ব্যাপ্তি শনির কক্ষপথ ছাড়িয়ে যাবে।

আরো কিছু নক্ষত্রের নাম উল্লেখ করা যেতে পারে যেমনঃ
Sirus A, Pollux (orange giant), Arcturus (Red giant), Aldebaran(red giant), Rigel (blue hypergiant), Pistol star( blue hypergiant), Antares A ( Red supergiant) ইত্যাদি। এদের অধিকাংশই আকারে সূর্যের চেয়ে পাঁচশো থেকে এক হাজার গুণ বড় নক্ষত্র।