debate এ এই বিষয়টির বিপক্ষে কি যুক্তি ও তথ্য দেয়া যেতে পারে

♠♠অবশ্যই তথ্য প্রযুক্তির ইতিবাচক ব্যবহারে আজ আমাদের তরুণ সমাজ সফল হয়েছে। তার নজির বহু। যেমন:- ১) আজকের তরুণেরা এখন অনলাইন থেকে শিক্ষা বিষয়ক বিভিন্ন তথ্য পাচ্ছে অনায়াসে। তাছাড়া, ঘড়ে বসে ক্লাস নিতে পারছে এবং পরিক্ষাও দিতে পারছে, যা প্রযুক্তি ছাড়া কল্পনা করাও সম্ভব নয়। ২) পড়াশুনার জন্য দূরে কোথাও গেলে, তারা মোবাইলের মাধ্যমে বাড়িতে যোগাযোগ রাখতে পারছে। যেটি প্রযুক্তির বিরাট কৃতি। ৩) বিকাশের মাধ্যমে এক স্তান হতে অন্য স্থানে টাকা আনা বা দেওয়া যাচ্ছে, যা সময় ও খরচ বাঁচায়। ৪) কোনো খবর তাৎক্ষনিকভাবে ছরিয়ে দিতে, সোশিয়াল মিডিয়া ভালো ভুমিকা রাখছে। ৫) এছাড়া, বাহিরের দেশে ইমোর মাধ্যমে যোগাযোগ করা সহজ ও খরচ ও কম। ৬) বিভিন্ন জিনিস অনলাইন থেকে বেচা-কেনা যাচ্ছে। যা, সময় বাঁচায়। ৭) তাছাড়া, আজকের তরুণরা ঘড়ে বসে অনলাইনে বিভিন্নরকম কাজ করতে পারছে এবং তারা স্বাবলম্বী হতে পারছে। ইত্যাদি *তাই, তথ্য প্রযুক্তির ইতিবাচক ব্যাবহারে অবশ্যই আজকের তরুণরা সফল হচ্ছে ও হবে।