মার্কেটিং ম্যানেজারের মূলত কাজটি কি?তার দায়িত্ব কী?

কয়েকজন সেলস এক্সিকিউটিভ এর প্রধান হচ্ছে ম্যানেজার। একটা প্রতিষ্ঠানের কার্যক্রম কয়েকটি ভাগে বিভক্ত থাকে। যেমনঃএকাউন্স, কমার্সিয়াল, মার্কেটিং, প্রোডাকশন ইত্যাদি।

মার্কেটিং ম্যানেজারের প্রধান কাজ হচ্ছে মার্কেটিং ডিপার্টমেন্টারে হেন্ডেলিং করা।

মার্কেটিং অর্থ হল বাজারজাতকরণ| পণ্যের বাজারজাতকরণ কার্যক্রমের, বাজারজাতকরণ পরিকল্পনার সাথে জড়িত বা দায়িত্ব প্রাপ্ত ব্যক্তিকে মার্কেটিং ম্যানেজার বলে।