অামি এবার hsc পাশ করেছি!! কিন্তু ভর্তির বিষয়ে তেমন কিছুই জানি না! বন্ধুদের বললাম তারা বলল এবার একটাই কলেজ চয়েছ দিতে পারব!! সিলেক্ট না হলে কলেজ কতৃপক্ষ যেখানে দিবে সেখানেই ভর্তি হতে হবে!   অামি অাসলে জানতে চাই কিভাবে ফরম তুলতে পারব!! কয়টা কলেজ দিতে পারব!! সিলেক্ট না হলে পরবর্তিতে কোন সুযোগ অাছে কি না!! সব জানতে চাই!! এক এক জন এক এক কথা বলে অামি অাসলে সত্যটা জানতে চাই!  প্লিজ কেউ বলেন
mahmud505

প্রথমে আপনাকে যেকোন একটা কলেজ এর ফরম তুলতে হবে এবং সাবজেক্ট নির্বাচন করতে হবে এবং সেই ফরম উক্ত কলেজে জমা দিতে হবে।এ সকল কাজ অনলাইনের মাধ্যমে করতে হবে। রেজাল্ট এর পর আপনি আপনি যদি উক্ত কলেজে এ চান্স পান তাহলে ভর্তি হতে পারবেন। আর চান্স না হলে আাপনার করনীয় হবে... যখন রিলিজ ফরম ছরবে তখন আবার আপনাকে অনলাইন থেকে ৫ টা কলেজ নির্বাচন করতে হবে এবং সেই সাথে সাবজেক্ট ও নির্বাচন করতে হবে।

প্রথমে আপনাকে ফর্ম তুলতে হবে। প্রথম বার ফর্ম তুলার সময় যেকোন ১টি কলেজে এপ্লাই করা যাবে। যদি প্রথম বারে চান্স না হয় তাহলে আপনি আবার রিলিজ স্লিপ নিতে পারবেন। সেখানে আপনি আবার ১০ টি কলেজে এপ্লাই করতে পারবেন।