ল্যাপটপ বা মোবাইল ব্যবহার করার সময় স্ক্রিন থেকে আসা ক্ষতিকর রস্মি সরাসরি আমাদের চোখে পড়ে বলে চোখের বিভিন্ন প্রকার সমস্যা হয়। যেমনঃ চোখ লাল হয়ে যাওয়া, চোখ জ্বালা পোড়া করা, চোখ দিয়ে পানি পরা ইত্যাদি।

উক্ত সমস্যা এড়ানোর জন্য অবশ্যই

১. যতটা সম্ভব এসব ব্যবহার কম করতে হবে।

২. সকাল এবং সন্ধ্যায় চোখে বিশুদ্ধ পানির ঝাপটা দিতে হবে।

৩. এক নাগাড়ে অনেক্ষন স্ক্রিনের দিকে তাকানো যাবে না।

৪. ল্যাপটপ ব্যবহার করার সময় মাঝে মাঝে সবুজ গাছপালার দিকে তাকাতে হবে।

৫. সমস্যা জটিল হয়ে থাকলে ভালো কোনো বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে।

ল্যাপটপ ব্যবহার এর কোন চশমা নেই। তবে আপনার চোখে কোন সমস্যা থাকতে পারে। চোখের ডাক্তার দেখান। সমস্যা থাকলে ডাক্তার আপনাকে চশমা দিতে পারে

যে কোন ধরনের মনিটর বা টিভির ক্ষতিকর রশ্মি থেকে সুরক্ষার জন্য আই প্রটেকটর গ্লাস পাওয়া যায়। ভাল চশমার দোকানে ভাল মানের গ্লাস এক থেকে দেড় হাজার টাকা নিবে তবে অবশ্যই এন্টি রিফ্লেকটিভ গ্লাস ব্যবহার করবেন। ভাল হবে একজন চক্ষু বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিলে।