শেখ হাসিনা বাংলাদেশের কততম প্রধানমন্ত্রী?

শেখ হাসিনা বর্তমানে বাংলাদেশের ১৪তম প্রধানমন্ত্রী

মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা বাংলাদেশের ১৩ তম প্রধানমন্ত্রী।

 শেখ হাসিনা বাংলাদেশের ১৪ তম প্রধানমন্ত্রী।

তথ্য সূএ

http://dhakatutor.com/question/view/?id=1388

শেখ হাসিনা বাংলাদেশের 12 তম প্রধানমন্ত্রী। বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর তালিকা দেখুন

পরপর কয়েক বার প্রধানমন্ত্রী হলে প্রধানমন্ত্রীর পর্যায়ক্রম টা এক বারই হিসাব করা হয়। কিন্তু মাঝখানে অন্য আরেকজন প্রধানমন্ত্রী হওয়ার পর পূর্বের জন আবার নির্বাচিত হলে প্রধানমন্ত্রীর পর্যায়ক্রমের মধ্যে পড়ে। যেমনটি আমেরিকার প্রসিডেন্টের হিসাবে এসেছে।

বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর তালিকাটি দেখুন 1991-96 পর্যন্ত খালেদা জিয়া পরপর দুই বার প্রধানমন্ত্রী হয়েও তিনি নবম প্রধানমন্ত্রী ছিলেন। তারপর শেখ হাসিনা 1996-2001 পর্যন্ত একবার  প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন। এজন্য তিনি দশম প্রধানমন্ত্রী। তার পর খালেদা জিয়া 2001-2006 পর্যন্ত একবার প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন। এজন্য তিনি বাংলাদেশের 11 তম প্রধানমন্ত্রী। তারপর শেখ হাসিনা 2009- বর্তমান অবধি দুইবার প্রধানমন্ত্রী হলেও হিসাবে তিনি 12 তমই প্রধানমন্ত্রী।

(পরপর অনেক কয়েকবার নির্বাচিত হলে প্রধানমন্ত্রীর তম হিসাবটা একবারই হিসাব হয়)