skDipuRoy

ইংরেজি একটি আন্তর্জাতিক ভাষা কারন বিশ্বের বড় দেশ ইংরেজিতে কথা বলে যেমন, আমেরিকা, ইংল্যান্ড, রাশিয়া, অস্ট্রেলিয়া ।তাছাড়া ইংরেজরা আগে সারা বিশ্ব শাসন করত ফলে ইংরেজি ভাষা ছড়িয়ে পড়েছিল ।

ইংরেজরা বিশ্বের ৯৪ টি দেশকে নিজেদের আয়ত্বে এনে উপনিবেশ তৈরী করেছিল। এসব দেশে তাদের আধিপত্ব চলতে থাকে। কাজেই তাদের ইচ্ছায় বিশ্বের অনেক দেশে ইংরেজি ছড়িয়ে পরে। এছাড়া তারা ব্যাবসায় কাজে অনেক দেশে গিয়েছে এবং সেখানে নিজেদের ভাষা ছড়িয়ে দিয়েছে। এভাবে বিশ্বের অধিকাংশ দেশেই অল্প হলেও ইংরেজির প্রচলন হয় তখন থেকে। সম্ভবত এজন্যই ভাষাভাষী জনসংখ্যার দিগ দিয়ে তৃতীয় হলেও ইংরাজিকেই আন্তর্জাতিক ভাষা করা হয়।

ArfanAli

বিশ্বের অধিকাংশ দেশে ইংরেজি প্রচলিত আছে। এছাড়াও ইংরেজি একটি সহজ ভাষা যার মাত্র ২৬ টি বর্ণ আছে এমনকি উচ্চারণেও নেই তেম ঝামেলা। তাই আন্তর্জাতিক করা হয়েছে যাতে সকলে এক ভাষায় সকলের সাথে ভাব আদান প্রদান করতে পারে