সিনেমায় প্রেম বলতে যেরকমটা বুঝায় আরকি। বেশীরভাগ লাভম্যরেজ কিন্তু সফল হয়না। আবার বর্তমানে প্রেম অর্থ শুধুই ভোগ দেখাযায়। তাহলে কি এটা ধর্মসংঙ্গত??
skDipuRoy

হিন্দু ধর্মে প্রেম সমন্ধে কোনো অসৃকিতি কর কোনো কথা বলে নি ।জীব কে প্রেম করার কথা বলা হয়েছে তাই প্রেম করা কোনো অশোচনীয় কাজ নয় ।

AyanDas

প্রেম মানুষের সুকুমার বৃত্তি। প্রেম বলতে শুধু নারী পুরুষের ভিতরকার যৌনাচারই বুঝায় না। মহাপ্রভু শ্রীচৈতন্য প্রেমময় বৈষ্ণব ধর্ম প্রচার করেছেন। স্বামী বিবেকানন্দ জীবে প্রেমকে ঈশ্বরের সেবা বলেছেন। তবে হিন্দু ধর্ম মতে, নারী পুরুষের প্রেম বৈধ। তবে হিন্দু ধর্মে আশ্রম সময় (০-২৫) বছর পর্যন্ত তা অবৈধ। কেননা ওই সময় বিদ্যার্জন ব্যতীত অন্য কোন কাজে মনোনিবেশ করা উচিত নয়।

(তথ্যসূত্রঃ- মনুসংহিতা)