বাচ্চাদের ত্বককে উজ্জল করতে কি ব্যবহার করা।।। আমার ভাগ্নির বয়স ৩ বছর তার গায়ের রং অনেকটা কাল,,,,, শুনি ছোট থেকেই কিছু দিতে হয় প্লিজ আমাকে একটু জানান কি দেওয়া যায় কোন ক্রিম আছে কি না????

মেলানিন নামক একটি রঞ্জক পদার্থের কারণে ত্বকের রং কালো হয়। রোদে না গেলে এ পদার্থ শরীরে কম তৈরী হয়। আপনার ভাগ্নিকে পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে বলুন এবং রোদে কম যেতে বলুন । এ সময়ে কোন লোশন ব্যবহার না করাই ভালো।