বাংলাদেশের চেয়ে মায়ানমারের সামরিক শক্তি অনেকগুন বেশী।

তথ্যসুত্রঃ- গ্লোবাল ফায়ার পাওয়ার

বাংলাদেশ বেশি শক্তিশালী নাকি মায়ানমার চলুন উইকিপিডিয়া থেকে প্রাপ্ত তথ্যের উপর একটা ছোট জরিপ করা যাকঃ
১. আয়তনঃ মায়ানমারঃ ৬৭৬,৫৫৩ বর্গ কিলোমিটার অথচ বাংলাদেশ ১৪৭৫৭০ বর্গ কিলোমিটার। (মায়ানমার এগিয়ে)
২. জনসংখ্যাঃ মায়ানমারঃ  ৬০,০৭৭,৬৪৯ অথচ বাংলাদেশ ১৬৩,১৮৭,০০০ (জনসংখ্যা অনেক কম মানে খরচ কম মানে মায়ানমার এগিয়ে)
৩. ক্রয়ক্ষমতাঃ মায়ানমারঃ $৯৩.৭৭ বিলিয়ন আর বাংলাদেশঃ $৬৮৬ বিলিয়ন (এদিক থেকে যদিও বাংলাদেশ এগিয়ে কিন্তু জনসংখ্যা বেশি হওয়ায় তা কিছুটা কম জোরি)
৪. মাথাপিছুঃ মায়ানমারঃ $১,৬৯১ এবং বাংলাদেশঃ ৪,২০৭ (বাংলাদেশ এগিয়ে)
৫. মানব সূচক উন্নয়নঃ মায়ানমারঃ ০.৫৩৬ এবং বাংলাদেশঃ ০.৫৭৯ (মায়ানমারের তুলনায় সামান্য বেশি হলেও তা যথেষ্ট নয়।)
৬. সামরিক শক্তিঃ মায়ানমারের সামরিক শক্তি বাংলাদেশের তুলনায় অনেক বেশি।
সব দিক বিবেচনা করলে দেখা যায় মায়ানমার বাংলাদেশের থেকে শক্তিশালী।