আপনি কোন কিস্তির কথা জানতে চাচ্ছেন, সাধারণত নৌকাকে কিস্তি বলা হয়। আবার কোন সমিতি বা সংস্থায় মাসিক বা সাপ্তাহিক যে টাকা জমা দেওয়া হয় তাকেও কিস্তি বলে।

কোন সংস্থা এনজিও/এনজিও ব্যাংক বা প্রতিষ্ঠান বা ব্যাক্তিগত প্রতিষ্ঠান হতে ঋন বা অর্থ বা সেবা নেবার পর তা বিশেষ শর্ত সাপেক্ষে পরিশোধ করার পদ্ধতিকে কিস্তি বলা হয়। মোট অর্থ বা সেবা কে ছোট ছোট অংশে বিভক্ত করে কিস্তি পদ্ধতির মাধ্যমে পরিশোধ করা হয়। কিভাবে কিস্তি নেয়া হবে তা, সেবা দাতা প্রতিষ্টান কর্তৃক নির্ধারণ করা হয়।