১)আমার ল্যাপটপে COMPUTER নামের অপশন টা পাচ্ছিনা কেন (নতুন ল্যাপটপ) ২)ল্যাপটপে উইন্ডোজ কত দেওয়া আছে তা চেক করব কিভাবে। ৩) Apps গুলা ডাউনলোড করব কিভাবে, আমি Adobe photoshop এসব ডাউনলোড করতে চাচ্ছি, নাকি এসব ডাউনলোড হয়না সিডি কিনে ইন্সটাল দিতে হয়। ৫)মাউজ কিভাবে ল্যাপটপে সংযোগ দিব। ৬)screenshoot নিব কিভাবে। আমার ল্যাপটপ lenovo.

একসঙ্গে অনেক প্রশ্ন না করাই উত্তম।

১.আপনার ল্যাপটপ চালু হবার পর মাউসের রাইট বাটন চেপে Personalize ক্লিক করলে Change desktop icons  উপরের বাম দিকে এই লেখাটি পাবেন।

এর পর Computer লেখা পাবেন। এবার টিক মার্ক দিয়ে দিন।

২. Computer Icon আসার পর। আইকন টির উপর রাইট বাটন ক্লিক করে Proprieties  ক্লিক করে দেখতে পারেন। উপরের দিকে দেখবেন।

৩.www.filehippo.com এইখানে আপনার প্রয়োজনীয় software পাবেন।আর ফটোশপের সিডি পাওয়া যায় কিনে সেটআপ করুন।

৪.....

৫. আপনি USB পোর্টের মাউস কিনবেন।

৬. কিবোর্ডের উপর+ডান দিকে দেখবেন Print Screen Sys rq নামে একটি বাটন আছে সেটি চেপে Start menu- All Program-Print অপেন করে

 Ctrl চেপে ধরে v চাপুন। এর পর সেভ করুন।