কোথাও লেখা দ্রাব্যতার একক নেই আবার কোথাও দ্রাব্তার একক  g/100g H2O লেখা। প্রকৃত বিষয়টা কী?

Unknown

কোন নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় ১০০ গ্রাম দ্রাবকে যে পরিমাণ দ্রব দ্রবীভূত থাকে তাকে ঐ তাপমাত্রায় ঐ দ্রবের দ্রাব্যতা বলে।

দ্রাব্যতাকে সাধারণত g/L কিংবা mol/L এককে প্রকাশ করা হয়।

পৃথিবীতে অনেক ধরনের দ্রাবক অাছে। যদি এককের কথা উল্লেখ না থাকে তাহলে অাপনি দ্রাবক কোনটি তা বুঝতে পারবেন না।

 g/100g H2O বলতে বুঝানো হয় ১০০ গ্রাম পানিতে কোনো দ্রব্যের কতটুকু দ্রবীভূত থাকতে পারে।