Cloroform (TRICLOROMETHEN, CHCL3) এর যদি একটু বিবরণ দিতেন [কোন কোন কজে এটি উত্তম ব্যাবহার উপযোগী, উৎপাদনের কত দিন পযন্ত ব্যাবহার উপযোগী এবং এটি কেমন গন্ধযুক্ত ঝাঝালো সুগন্ধ নাকি দুর্গন্ধযুক্ত, এটি কত দূর থেকে ক্রিয়া করতে পারে এবং এর ক্রিয়া কতক্ষণ স্থায়ী হয় দয়া করে বিস্তারিত লিখবেন ।]
imRiyad

ক্লোরোফরম একটি হ্যালোমিথেন যা চারটি ক্লোরোমিথেনের একটি। এটি বর্ণহীন, মিষ্টি গন্ধযুক্ত, ঘন তরল যা বিষাক্ত বলে গণ্য। PTFE এর কাঁচামাল এবং রেফ্রিজারেন্ট হিসেবে প্রতিবছর কয়েক মিলিয়ন ক্লোরোফরম উৎপাদন করা হয়। উৎস ক্লোরোফরমের বহুমাত্রিক প্রাকৃতিক উৎস আছে। জৈব মাধ্যম এবং প্রাকৃতিক উভয় মাধ্যমে থেকে ক্লোরোফরম সংশ্লেষন করা যায়। বায়ুমন্ডলীয় ক্লোরোফুরমের ৯০% ভাগ প্রাকৃতিক উৎস থেকে সংগ্রহ করা হয়।