এক দুষ্ট প্রোগ্রামার একটা গোপন আস্তানায় বসে বসে VIRUS বানায় আর নেট এ ছড়ায়া সব PC হ্যাং করে দেয়। তার গোপন আস্তানার দরজায় সে একটা ৫ টনি রোবট রেখেছে যেটা কিনা আবার কেউ মিথ্যা বললে তাকে নিয়ে আস্তানায় থাকা একটা সালফিউরিক এসিডের কূয়ায় ফেলে দেয়। একমাত্র প্রোগ্রামারের অথরাইজড কাউকেই এই রোবট যেতে দেয় ভিতরে। এক গোয়েন্দা কর্মকর্তা সব জানতে পারলেন এবং আস্তানার দরজায় আসলেন। রোবট টি তাকে প্রশ্ন করলো, কেন এসেছেন? তিনি এমন উত্তর দিলেন যে রোবট টি সিদ্ধান্তহীনতায় ভুগে নিজেই হ্যাং খেয়ে গেল। উত্তরটা কী ছিল, কেন এমন হল?

amirupu

তিনি উত্তর দিয়েছিলেন আমি একজন মিথ্যা বাদি।রবট হ্যাং হল। কারন কন লোক নিজেকে মিথ্যাবাদী বলতে পারে না। আবার সে  সত্যি কথা বলতেও পারে না।

বিঃদ্রঃ আপনি বাদ রেখেছেন যে রোবটি সত্যি কথা বললে ঢুকতে দিত।

লোকটি বলেছে, “সালফিউরিক এসিডের কূয়ায় চুবান খাইতে আসছি।" কারন, রোবটটির মধ্যে একটি paradox (পরস্পর বিরোধিতা)তৈরী হবে। গোয়েন্দার কথা মিথ্যা হলে তাকে কূয়ায় ফেলতে হবে কিন্তু ফেললেই তো আবার কথাটা সত্য হয়ে যাবে।] সংগৃহীত!