বৈজ্ঞানিক বিশ্বাস মতে ওঝা দ্বারা সাপের বিষ নামা সম্ভব নয় ।

কিন্তু ওঝারা কি যেন মন্ত্র পড়ে সাপের বিষ নামায়। ইসলামিক দোয়া পড়ে কি তারা বিষ নামায় ?  নাকি কুফরি কালাম করে বিষ নামায় ?

কীভাবে বিষ নামা সম্ভব?

কুরআন-সুন্নাহ মোতাবেক ঝাড়ফুঁক করা জায়েজ। কিন্তু,  এর বাহিরে অন্য মন্ত্র পাঠ করা কুফরি। হুজুর পাক সাল্লায়াল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম উনার সময় ঝাড়ফুঁকের মাধ্যমে এসব চিকিৎসা করা হত। কিন্তু, বর্তমান সময়ে বিজ্ঞানের উন্নয়নে চিকিৎসা সেবার উন্নয়নের ফলে ঝাড়ফুঁকের প্রয়োজন পড়েনা। যদি ভালো হক্কানী আলেম থাকে তাকে দিয়ে ঝাড়ফুঁক করা সম্ভব। এর বাহিরে যারা মন্ত্র-তন্ত্র করে তারা ভ্রান্ত।

বি:দ্র:- বর্তমানে ঝাড়ফুঁকে ১০০% কাজ হয় এমন আলেম পাওয়া দুষ্কর। কাজেই, কাউকে সাপে দংশন করলে, ডাক্তারের নিকট যাওয়া উত্তম।