নৌবাহিনীতে এমওডিসি পদের লোকদের কাজ কি, তাদের বেতন, মিশন, প্রমোশন ইত্যাদি সর্ম্পকে জানতে চাই। শুধুমাত্র যারা সঠিক জানেন তাদের উত্তর আশা করি।

MODC এর ফুল মিনিং হলো Ministry of Defence Constabularies. বাংলাদেশের তিনটি সামরিক বাহিনীতেই MODC সদস্য থাকে। এরা সামরিক বাহিনির সদস্য হলেও কাজের ধরনের উপর ভিত্তি করে এদের Active member হিসেবে ধরা হয়না। নৌবাহিনীতে একজন MODC সদস্যের মুল কাজ হলো সেন্ট্রি ডিউটি করা। যুদ্ধকালীন সময়ে নৌবাহিনীর অন্যান্য সদস্যদের যুদ্ধ জাহাজ নিয়ে লম্বা সময়ের জন্য (৭-১৫ বা আরও বেশি) সমুদ্রে গমন করতে হয়। এসময় MODC গন নৌবাহিনীর ঘাটি, স্থাপনা, অফিস, অফিসার্স কোয়ার্টার, নাবিক কলনী ইত্যাদির নিরাপত্তা নিশ্চিত করে। নৌবাহিনীর অন্যান্য সদস্যদের ট্রেড অনুযায়ি নির্দিষ্ট কাজ থাকলেও শান্তিকালীন ও যুদ্ধকালীন সময়ে MODC দের মূল কাজ সেন্ট্রি ডিউটি করা। MODC রা নাবিকদের মত সকল সুবিধা যেমন রেশন, সরকারি বাসা, ইউনিফর্ম পেলেও বেতনের ক্ষেত্রে সমপদবীর নাবিকের চেয়ে এক ধাপ নিচে। তথা একজন MODC সার্জেন্টের মুল বেতন একজন কর্পোরালের নাবিকের সমান। এছাড়া MODC দের বৈদেশিক মিশন পুর্বে চালু না থাকলেও বর্তমানে এ বিষয় বিবেচনাধীন বলে জানা যায়।