Unknown

বরফ যখন 0° চেয়ে কম তাপমাত্রায় থাকে তখন এর সংস্পর্শে আসলে হাত বা ত্বকের ময়শ্চারও বরফে পরিণত হয়। ফলে এটি হাতে বা ত্বকে আঠার মতো লেগে যায়। একই কারনে স্যাঁতসেঁতে সার্ফেসেও বরফ আঠালোভাবে লেগে যায়।

কিছুক্ষণের মধ্যেই বরফের তাপমাত্রা কমে যায় এবং এর আঠালোভাব দূর হয়ে যায়।

লোহা বা স্টিলের টুকরো ফ্রিজে রেখে তা জিহ্বার সংস্পর্শে নিলে উক্ত পক্রিয়াটি আরও ভালোভাবে বোঝা যাবে।