সামনে আমার জুনিয়র স্কুল সার্টিফিকেট পরীক্ষা। রেজাল্ট ভালো করার কিছু কার্যকরী টিপস দিন দয়া করে।

J.S.C পরীক্ষা শেষ হওয়ার অাগ পর্যন্ত মোবাইল ব্যবহার,বন্ধুদের সাথে খেলা/অাড্ডা বাদ দিন।বিগত পরীক্ষায় আসা প্রশ্নগুলো দেখুন,ঘাটাঘাটি করুন।পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য শিক্ষকের পরামর্শ নিন।সময়ের অপচয় করবেন না,এখন থেকে মন দিয়ে পড়ালেখা শুরু করে দিন।যে বিষয়টাগুলো কঠিন লাগে সেগুলোতে বেশি মনোযোগ দিন।রুটিনমতো পড়ালেখা করুন।মাঝে মাঝে যেমন, ৩০ মিনিটে ৫ মিনিট,এক ঘন্টায় ১০ মিনিট বিরতি নিন।তাহলে পড়তে ভালো লাগবে।পড়ার টেবিলের কাছে মোবাইল/টিভি থাকলে সরিয়ে দিন।এগুলোর জন্য পড়ায় মন বসবে না।আর নির্জন জায়গা যেখানে চিল্লাচিল্লি,কথা-বার্তা নেই সেখানে পড়তে বসুন।তাহলে পড়ায় মন বসবে।