কেউ যদি মেডিকেলে চান্স পায় তার ভবিষৎ জীবন কেমন হবে
Unknown

সফলভাবে MBBS ডিগ্রি লাভ করার পর তিনি বেতনভুক্ত অবস্থায় দুই বছর ইন্টার্নশিপ করতে পারবেন। এর পরই পরিপূর্ণ ডাক্তার হিসেবে নিজের কর্মজীবন শুরু করতে পারবেন। কেউ চাইলে MBBS শেষে উচ্চতর ডিগ্রি লাভের জন্য বিদেশে পাড়ি জমাতে পারেন।

মেডিকেলে পড়ার সবচেয়ে ব্রাইট সাইড হলো পাশ করার পর চাকুরী পাওয়ার জন্য ঘুরতে হয়না। ডাক্তারি পেশা সৎ এবং বুদ্ধিবৃত্তিক হওয়ায় কোনো বাড়তি ঝামেলা থাকেনা, মোটামুটি ভালো বেতনের নিশ্চয়তা থাকায় অর্থ-সম্পত্তি নিয়েও কোনো দুশ্চিন্তা থাকেনা। অন্তত আমার দেখা কোনো ডাক্তারের পারিবারিক জীবনে 'অশান্তি' শব্দের রেশ পর্যন্ত ছিলোনা, এ বিষয়টি ৯০% ডাক্তারের ক্ষেত্রেই সত্য।

তবে ডাক্তারি পড়ার ৪-৭ বছর সময়কাল মোটেও সুখকর নয়। বাংলাদেশে অন্য যেকোনো বিষয়ের তুলনায় মেডিকেলের পড়ালেখায় পরিশ্রম বেশি। বিশেষ করে মুখস্থবিদ্যা এক্ষেত্রে একটু বেশিই কাজে আসে। এই চার থেকে সাত বছর পরিশ্রম করার মতো ক্যাপাবিলিটি থাকলে অবশ্যই মেডিকেলকে প্রাধান্য দিয়ে পড়াশোনা করুণ।