শাহজালাল বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংলিশ নিয়ে অনার্স করতে চাই। বিস্তারিত বলবেন। ধরুন আমার পয়েন্ট ssc and hsc. মিলে ৯.৭৭। বিজ্ঞান বিভাগ থেকে। তাহলে আমি এই বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পাব। শুনেছি এম সি কলেজে আমার ফ্রেন্ড এর ১০ পয়েন্ট science গ্রুপ থেকে পেয়েও ইংলিশ এ অনার্স চান্স হয় নি। আর ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ১০ পয়েন্ট পেয়ে ইংলিশ এ অনার্স করতে পারব। একটু বিস্তারিত জানালে ভাল হত।
Unknown

ভর্তি পরিক্ষার পর প্রকাশিত মেধা তালিকায় আপনার অবস্থানের উপর নির্ভর করবে আপনি কোন সাবজেক্ট পাবেন।

আপনার ক্ষেত্রে GPA'র প্রভাব খুবই সামান্য (৩০ এ ২৯.৩১ পাবেন)। ভর্তি পরিক্ষায় ভালো করলেই ইংরেজি পেতে পারেন। পছন্দের তালিকায় ইংরেজি রাখতে হলে ভর্তি পরিক্ষায় এ বিষয়ে কমপক্ষে ৪০% নাম্বার পেতে হবে।

শাবিপ্রবিতে বিজ্ঞান বিভাগের জন্য ইংরেজি বিষয়ে মাত্র ৩০টি আসন নির্ধারিত রয়েছে, বুঝতেই পারছেন এখানে প্রতিযোগিতায় টিকে থাকাতে পারাটাই মূল বিষয়।

ঢাবির ক্ষেত্রেও একই শর্ত প্রযোজ্য, যেহেতু 'ইংরেজি' অনেকেরই কাঙ্ক্ষিত সাবজেক্ট সেহেতু মেধাতালিকায় উপরের দিকে না থাকলে এ বিষয়ে চান্স পাওয়া সম্ভব হবেনা। পছন্দের তালিকায় ইংরেজি রাখতে হলে ভর্তি পরিক্ষায় এ বিষয়ে কমপক্ষে ২০ পেতে হবে।