১ টাকায় একটি চকলেট পাওয়া যায় এবং ৩ টি চকলেটের মোড়ক দিয়ে একটি চকলেট পাওয়া যায়। তাহলে ৫ টাকায় মোট কয়টি চকলেট কেনা যাবে ?

৭ টা,কারণ ৫ টাকায় ৫ টি চকলেটের সাথে ৫টি মোড়ক পাওয়া যাবে।যেহেতু ৩ টি মোড়কে ১ টি চকলেট।তাহলে মোট চকলেটের সাথে ১টি বেশি পাওয়া যাবে। অতিরিক্ত ২ টা মোড়ক দিয়ে এবং তিনটি মোড়ক দিয়ে কেনা চকলেটের মোড়ক দিয়ে ৭ নাম্বার চকলেটটি কেনা যাবে।

 ৫ টি চকলেটের মোড়ক - ২ টি চকলেটের   মোড়ক =৩ টি চকলেটের   মোড়ক = ১ টি চকলেট।

এই ১ টি চকলেটের   মোড়ক + ২ টি চকলেটের   মোড়ক = ৩ টি চকলেটের   মোড়ক = ১ টি চকলেট।

অতএব ৫ টি চকলেট + মোড়ক দিয়ে পাওয়া ২ টি চকলেট = মোট ৭ টি চকলেট কেনা যাবে।

Junait

৫ টি।

প্রশ্নে বলা হয়েছে, ৫ টাকায় মোট কতটি চকলেট

কেনা যাবে..??

উত্তর : ৫ টি।

এই ৫ টি চকলেটের মোড়ক যদি খোলা হয়

তাহলে মোড়গ গুলো দিয়ে প্রদত্ত শর্তানুসারে

আরোও চকলেট কেনা যাবে, তবে এ প্রসংঙ্গে

যাওয়ার কোনো প্রয়োজন নেই, কেননা প্রশ্নে বলা

হয় নি যে, ৫ টাকার চকলেট ও চকলেটের মোড়ক

গুলো দিয়ে কতটি চকলেট কেনা যাবে।

* প্রশ্নে মোড়গের বিষয়টি উল্লেখ করা হয়েছে সঠিক

উত্তর প্রদানে বিভ্রান্তি সৃষ্টির জন্য, উত্তরের সাথে

মোড়কের কোনো সম্পর্ক নেই।