সুস্থ থাকা সত্ত্বেও এশার ২ রাকাত নফল নামায বসে আদায় করলে সওয়াব বেশি হয় কেন? কারন টা জানা দরকার

নফল নামাজ বসে পড়া যায়, তবে সুস্থ থাকলে দাড়িয়ে নামাজ পড়া ই উত্তম!

সুস্থ থাকা সত্ত্বেও এশার দু রাকাত নফল নামায বসে আদায় করলে বেশি সওয়াব হয়।- এ কথাটি শুদ্ধ কি না সেটা প্রথমে জানা প্রয়োজন। কারণ অনুসন্ধানের ব্যাপারটি আসবে পরে। বস্তুত প্রশ্নোক্ত বক্তব্যটি সুদ্ধ নয়। বরং বিনা কারণে বসে নফল নামায পড়া হলে সওয়াবের পরিমাণ ফিফটিতে চলে আসবে। সুতরাং দাঁড়িয়ে পড়ার চেয়ে বেশি সওয়াব হওয়ার প্রশ্নই আসে না।