বাংলাদেশ সেনাবাহিনী তে

বাংলাদেশ ইনফ্যানট্রি রেজিমেন্ট  ( বীর) এবং

ইষ্ট বেঙ্গল রেজিমেন্ট  ( ইবিআর ) এই দুটি কোচের মধ্যে কোন কোনটা ভালো । এবং দুটি কোর থেকে কোন কোরে মিশন বেশি যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি এবং কোন টিকে সৈনিকদের প্রমোশন তারাতারি হয় । এবং কোনটি থেকে প্যারা কমান্ডো কোর্স করা যাবে। দয়া করে জানান।

Junait

নামকরণে দুটি কোর কিন্তু কার্যাবলীর দিক দিয়ে একটি কোরই। বীর, বেঙ্গল পদাতিক বাহিনী।  বেঙ্গল থেকে ২০০১ সালে উপ-শাখার মতো বেঙ্গল কোর উদ্ভাবিত হয়। সুযোগ সুবিধা, প্রমোশন, কোর্স সবকিছুতেই এক।