পরিবারের পছন্দে দেখে শুনে সুন্দরি মেয়ে পছন্দ করেছি। বিয়ে করার পর আমি ও আমার পরিবার বুঝতে পেরেছি যে আসলে মেয়েটি সুন্দরী নয়, বিয়ের আগে অতিরিক্ত মেকআপ ব্যবহার করে লোভনীয় চেহারা করে সুন্দরী দেখাচ্ছিল। হাত ,মুখ ধোয়ার পর মেকআপ ধুয়ে এখন তাকে অনেক কুৎসিত দেখায়।  এ কারণে ডিভোর্স দিতে চাই, এক্ষেত্রে কি আইনের কোনো বাধা আছে?
Unknown

আপনার "দেখে শুনে" বিয়ে করার পর এখন শুধু চেহারার কারণে স্ত্রীকে তালাক দেয়ার চিন্তা করছেন, বিষয়টি সত্যিই দুঃখজনক। মন থেকে তাকে স্ত্রীর মর্যাদা দেয়ার মানসিকতা না থাকলে এখানে বাড়তি পরামর্শ দিয়ে লাভ নেই, তবুও একটা কথা মাথায় রাখবেন- ইসলামে যায়েজ আছে এরকম বিষয়াদির মাঝে 'তালাক' এবং 'ভিক্ষাবৃত্তি' একদম নিচুতে।

যাইহোক, বাংলাদেশের আইনে স্বামী কোনো কারণ ছাড়াই স্ত্রীকে তালাক দিতে পারবেন। তবে বিয়ের চুক্তি অনুযায়ী আপনাকে অবশ্যই দেনমোহরের সম্পূর্ণ টাকা পরিশোধ করতে হবে।