আমার ছোট ভাই দ্বাদশ শ্রেণীতে এখন পড়তেছে কিন্তু একটা সমস্যার জন্য এবার ফাইনাল দিতে পারবে না মানে এক বছর ড্রপ দিতে হবে সুতরাং প্রশ্ন হলোঃ ১.এক বছর ড্রপ দেওয়ার জন্য তাকে কি কারো সাথে বা কোন প্রতিষ্টানের সাথে যোগাযোগ বা কিছু জানাতে হবে? ২.আমি জানি সেকেন্ড বার অনেক ভার্সিটিতে পরীক্ষা দেওয়া যায় না কিন্তু ওতো এবার পরীক্ষাই দিবে না সুতরাং আগামী বছর পাশ করে কি সকল ভার্সিটিতে পরীক্ষা দিতে পারবে মানে সেকেন্ড টাইমার বলে গন্য করবে নাতো বা পরীক্ষা দিতে কোন রকম বাধা দিবে নাতো?

পরিক্ষা দিতে না চাইলে কিছুই করতে হবেনা তবে কলেজের সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিকে জানালে ভালো হয়<না জানালেও কিছু হবেনা> যেহেতু এবছর পরিক্ষা দিবেনা পরের বছর দিবে সুতরাং পাশের বছর হবে 2019,তাই যেকোন ভার্সিটিতেই পরিক্ষা দিতে পারবে যোগ্যতার ভিত্তিতে।