এমন কোন এন্টেনা আছে? যা দিয়ে ডিস ক্যাবল ছাড়া সব চ্যানেল দেখা যায়? থাকলে দাম কত? কোথায় পাব?

না,এরকম কোনো অ্যান্টেনা নাই।

smmirza

হ্যা, যাবে। একটা ২ ফিট সাইজের এন্টেনা লাগবে LNB সহ। আর একটি Satellite Receiver লাগবে। এন্টেনার দাম ২০০০, রিসিভার এর দাাম ১৫০০-৩৫০০। এন্টেনাটি ফিট করতে হবে মহাশূনের ৯৫° geostationary orbit এর দিক বরাবর। পৃথিবীতে এন্টেনাটি হবে ১৮৫-১৮৭° অর্থাৎ দক্ষিন দিক হতে ৫° পূর্বে।  তারপর এন্টেনার সাথে বাসায় Satellite Receiver কানেক্ট করতে হবে।  তাতে NSS 6 নামে একটি স্যাটেলাইট সংকেত আসবে। তবে সংকেতটি ৬০% এর বেশী হতে হবে।  তারপর সার্চ করলে আপনি অনেক চ্যানেল পাবেন। বাকিটা এখানে প্রকাশ্যে বলা যাচ্ছে না। ধন্যবাদ।