আমি হাতের লেখা সুন্দর করলে লেখা slow হয়, শেষ করতে পারি না লেখা। আবার তাড়াতাড়ি লিখলে লেখা শেষ হয়, কিন্তু হাতের লেখা খারাপ হয়। এমতাবস্থায় কি করা উচিৎ যাতে লেখা শেষ হয় আর হাতের লেখাও সুন্দর হয় ?

ArfanAli

এর জন্য আপনাকে প্রচুর লিখতে হবে এবং চর্চা করতে হবে। তবে যদি দ্রুত লিখতে গিয়ে লেখা সুন্দর না হয় তাতে কোনো সমস্যা নেই শুধু লক্ষ্য রাখবেন লেখা যাতে স্পষ্ট হয় এবং বোঝা যায়। পরীক্ষায় স্পষ্ট লিখতে পারলেই পরিপূর্ণ নম্বর পাবেন এর জন্য অতিরিক্ত সুন্দরের প্রয়োজন নেই কারণ সুন্দর করতে গিয়ে লেখার গতি কমে যায়। তাই দ্রুত ও স্পষ্ট করে লিখার চেষ্ট করুন।

শুরুতে কয়েক পৃষ্টা সুন্দর করে লিখবেন।এতে আপনার প্রতি পরিক্ষকের সুধারণা সৃষ্ট হবে। কিন্তু আপনাকে অবশ্যই সকল প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে। কারণ কয়েকটি অসম্পুর্ণ উত্তর একটি সম্পূর্ণ উত্তরের চেয়ে অনেক গুণ উত্তম।

প্রতিদিন লিখার অভ্যাস করতে হবে।