আম‌ি  একটা  ভুল  কাজ  কর‌ে ফেল‌ি,কিনতু  স‌েটা  ন‌িয়া  আমার পর‌িবার‌ে  একটু  অশানত‌ি শুরু  হয়, বাট  কাজ  টা  য‌ে  আম‌ি  করছ‌ি  স‌েটা  ক‌েও জান‌ে  না, মানুষ  মাএই  ভুল,

আম‌ি ভুল  কাজ  টা  কর‌ে  অনুতোপাত‌ো  হই, আললাহর  কাছ‌ে খমা চাই,

ক‌িনতু  এদ‌িক  দ‌িয়‌ে,পর‌িবার‌ের  সদস্যদ‌ের  মধ্য‌ে  একজন, স‌ে  অভ‌িশাপ  দ‌িয়‌ে  বস‌ে,সে  ত‌ো  আর  জান‌ে  না  কাজ  টা  আম‌ি ভুল‌ে  কর‌ে ফেল‌েছ‌ি,না  প‌েরেছ‌ি  বলত‌ে, না  প‌েরেছ‌ি  সইত‌ে,

উন‌ি যদ‌ি  জানত‌ো কাজ  টা  আম‌ি ভুল‌ে  কর‌ে ফেল‌েছ‌ি,তাহল‌ে মর‌ে  গেল‌েও  অভ‌িশাপ   দ‌িত‌ো  না,

এখন  আমার  খুব   ভয়  করছ‌ে, অভীশাপ  টা  নাক‌ি, আবার  ল‌েগে  যায়, আম‌ি  এর  জন্য নামাজ  ও  পরছ‌ি,য‌ে   ভুলটা   খমা  কর‌ে দেয়ার  জন্য, তব‌ে  যে  অভ‌িশাপ  টা  দ‌িয়‌েছে,  স‌েও ভুল  বুঝছ‌ে,যে  অভ‌িশাপ  দ‌েয়াটা  ভুল,

আম‌ি  এখন  ক‌ি  করব‌ো, আমার  ত‌ো খুব  ভয়  করছ‌ে,

এখন  ক‌ি  করন‌িয়,?

Unknown

বান্দার প্রতি জুলুম করলে অবশ্যই তার নিকট আগে ক্ষমা চাইতে হবে, তারপরই আল্লাহ ক্ষমা করবেন।

আপনার করণীয় হলো নিজের অপরাধ স্বীকার করে পরিবারের নিকট ক্ষমা চেয়ে নেয়া। এখানে লজ্জা বা হীনমন্যতার কোনো স্থান নেই।

কাজটি ভুলবশত করায় আপনাকে নির্দোষ বলা যায়, কিন্তু এটি লুকিয়ে রাখা এবং পরিস্থিতি বেগতিক হওয়ার পরও প্রকাশ না করাটা অবশ্যই আপনার অপরাধ।

যার সাথে ভুল করছো অবশ্যই তার কাছে আগে ক্ষমা চাইতে হবে