ব্যবহারের উপর ভিত্তি করে ইংরেজী কোন শব্দটি পৃথিবীতে বেশী ব্যবহৃত ।

  তথ্য সূত্র দিলে আরো ভালো হয় ।

এমন অনেক শব্দ আছে। নির্দিষ্ট করে বলা মুশকিল। তবে পৃথিবীতে কারণে অকারণে ব্যবহার করা সবচেয়ে সশ্তা ইংরেজী শব্দ হলো " sorry "সরি। আমার মতে। কারন এটা সবদেশে ছোটবড় সবাই বলে থাকে।

পৃথিবীতে অনেক ইংরেজী শব্দ প্রতিদিন সমান তালে ব্যবহৃত হয় ।পৃথিবীর সবাই সবার উপর নির্ভর শীল ।তাই সবাই কোনো কিছু চাওয়ার আগে please বলে ।আমার মনে হয় please এবং good এই শব্দ দুটি সবচেয়ে বেশী ব্যবহৃত হয় ।সাথে and কারন প্রায় প্রতিটি শব্দে and ব্যবহৃত হয় ।আবার I ও অনেক বেশী ব্যবহৃত হয় ।সুতরাং আলোচনা করে বুঝতে হবে যে কোনটি বেশী ব্যবহৃত ।আমার উত্তর I

তা নির্দিষ্ট ভাবে বলা যায় না।তবে sorry,hello,please,excuse me,good,of course,sure. শব্দগুলো বেশী ব্যবহার হয়।

hi,hello,thank you,your'e welcom,excuse me,greeting etc are widely used in daily communication..

গ্লোবাল পৃথিবীতে একমাত্র বহুল প্রচলিত ভাষা ‘হ্যালো’