ইমাম সাহেব যখন নামাজের মধ্যে সূরা ফাতিহা জোড়ে পড়েন।তখন মুক্তাদিকেও কি সূরা ফাতিহা পড়তে হবে কিনা?

ইমাম সাহেবের পিছনে ( সাথে) যদি নামায পরেন তাহলে আপনাকে সুরা কিরাত পরতে হবে না, তখন ইমাম সাহেব সুরা কিরাত জুরে পরুক বা আস্তে পরুক। , কিন্ত রুকু এবং সেজদাতে যা যা পরনিয় আপনাকেও তা পরতে হবে , বিঃদ্রঃ আপনি যদি একা নামায পরেন তাহলে সব কিছু পাঠ করতে হবে। এক কথায় নামাযে যা যা পাঠ করা দরকার সবকিছুই পাঠ করতে হবে। , ধন্যবাদ