আমি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ইংলিশে অনার্স করতে চাই। এখন থেকে কি বই পড়তে হবে।আমি এখন inter 1st year এ পড়ি। কোন বই পড়লে চান্স পাওয়া যাবে।কি কি এখন থেকে করা লাগবে।

s@ifur's এর বইগুলি পড়তে পারেন।

Rakib Ahmed

ইংরেজি (আর্টস অনুষদ) নিয়ে পড়তে চাইলে অাপনাকে ১.বাংলা,২.ইংরেজি ও ৩.সাধারণজ্ঞান বিষয়ে পরীক্ষা দিতে হবে।এক্ষেত্রে আপনাকে অনেকেই অনেক রকম বই পড়ার জন্য সাজেশন দেবে।আমি আপনাকে যে বইগুলো সাজেশন করবো সেই বইগুলো থেকে বিগত বছরে বিশেষ করে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে কমন পড়েছে।বিশ্বাস না হলে একটু খোঁজ খবর নিতে পারেন। বইসমূহ------------------------------------------------১.বাংলা( সৌমিত্র শেখরের বাংলা ভাষা ও সাহিত্য অথবা জয়কলি প্রকাশনীর বাংলা বই),

২.ইংরেজি(আইকন প্লাসের English Mannual এবং সাইফুরস স্টুডেন্ট ভোকাবুলারি),

৩.ফার্স্ট ভিউ(আইকন প্লাস প্রকাশনী)            বিঃদ্রঃ নতুন বিশ্ব,এমপিত্রি এই বইগুলো ১ বছরেও শেষ করতে পারবেন না,তাই আইকন প্লাসের ফার্স্ট ভিউ পড়লে ৩৫+ কমন হুবহু পাবেন।আইকন প্লাস পরীক্ষার প্রায় দেড় মাস আগে ৮০ পৃষ্ঠার Last View বই বের করে,এই বইটি থেকেও কমন আসছে।