১২ ভোল্ট ডিসি টু ২২০ ভোল্ট এসি কনভার্ট করবে এবং ৩৫ ওয়াট পাওয়ার আউটপুট দিবে। আর আমরা মূলত এই সার্কিট থেকে স্কয়ার ওয়েব আউটপুট পাবো। আমরা চাইলে এর চেয়ে বেশি পাওয়ার আউটপুট পেতে পারি সার্কিটে আরো মসফেট যুক্ত করে।

প্রয়োজনীয় কম্পোনেন্ট সমূহঃ

১২ ভোল্ট ব্যাটারি-১টি
2N2222 ট্রাঞ্জিস্টর-২টি
মসফেট IRF 630-২টি
2uf ক্যাপাসিটর-২টি
রেজিস্টর 680 ওহম-২টি
রেজিস্টর 12K-২টি
12 ভোল্ট টু 220 ভোল্ট সেন্টার টেপ স্টেপ আপ ট্রান্সফরমার
কার্যপ্রণালী
সার্কিট কে মূলত আমরা তিনটি ব্লকে ভাগ করতে পারিঃ ১)অসিলেটর ২)এমপ্লিফায়ার ৩)ট্রান্সফরমার

আমরা ৫০Hz স্কয়ার ওয়েব এসি পেতে সার্কিটে একটি স্টাবল মাল্টিভাইব্রেটর স্থাপন করতে পারি। আর ৫০Hz অসিলেটর বলতে বুঝায় যা ৫০Hz ফ্রিকুয়েন্সির এসি সাপ্লাই দিবে।

এই সার্কিটের R1, R2, R3, R4, C1, C2‌ T2 এবং T3 এর সমন্বয়ে আমরা অসিলেশন পাবো। এখানে প্রতিটি ট্রাঞ্জিস্টর ইনভার্টিং স্কয়ার ওয়েব সরবরাহ করবে। আর R1, R2, এবং C1 এর মানের উপর নির্ভর করে ফ্রিকুয়েন্সি।

মাল্টিভাইব্রেটরে যে স্কয়ার ওয়েব অসিলেশন উৎপন্ন করবে তার ফ্রিকুয়েন্সির মান নির্ণয়ের সুত্রঃ

F=1/(1.38* R2* C1)

অসিলেটর হতে পাওয়ার ইনভার্টিং সিগন্যালকে মসফেট T1 এবংT2 এমপ্লিফাই করবে। এই এমপ্লিফায়ার সিগন্যাল কে আমরা স্টেপ আপ ট্রান্সফরমারের প্রাইমারি সাইডে সংযোগ করবো ডায়াগ্রাম অনুযায়ী। ১২ ভোল্ট ব্যাটারির পরিবর্তে  চাইলে ২৪ ভোল্ট ব্যাটারি ব্যবহার করতে পারি।