চার্জ দিব কিভাবে ১২ ভোল্ট না কি ৩৬ ভোল্ট দিয়ে....

আপনার ব্যাটারিটি ১২বোল্টে চার্জ দিতে হবে। কারণ, আপনার ৩ টি ব্যাটারি মিলে ৩৬ বোল্ট হলেও প্রতিটির কার্যক্ষমতা কিন্তু ১২ বোল্ট। তাই ১২ বোল্ট না দিয়ে ৩৬ বোল্টে দিলে ব্যাটারি পুড়ে যেতে পারে বা এর কার্যক্ষমতা নষ্ট হতে পারে। আশা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন।

 ব্যটারি সিরিজ সংযোগ করলে ভোল্টেজ যোগ হবে আর ব্যটারির ভোল্ট যত হবে তার থেকে আংশিক বেশি ভোল্টে চার্জ দিতে হবে। যেমন ১২ হলে ১২.৫ বা ১৩ ভোল্টে চার্জ দিতে হবে।