কাচ বাধাপ্রদান করে.......

Arman

সূর্যের তাপ কাচকে অতি গরম করে এতে তাপ কাচের ভিতর দিয়ে গ্রিনহাউজের ভিতরে যায়॥ কিন্তু ভিতরের তাপ তো সূর্যের তাপের মত গরম না তাই কাচ গরম করলেও তা বেরিয়ে যাওয়ার মত যথেষ্ট নয় এবং তাই বের ও হতে পারেনা॥

ArfanAli

সূর্যের আলোর মাধ্যমে গ্রীণহাউজে তাপ প্রবেশ করে যার মাধ্যমে ভিতরে তাপ প্রবেশ করে। আলো অধিক পরিমাণে গ্রীণ হাউজে প্রবেশ করে কিন্তু সামান্য পরিমাণে আলো প্রতিফলিত হয় তাপ বিকিরণ করে দেয় যার কারণে ভিতরে তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেতে থাকে।