০, দ্বারা.............

অন্যক্ষেত্রে,  অসঙ্গায়িত.....

Arman

100÷0=Infinite অসীম॥শুন্য দ্বারা যেকোন সংখ্যাকে ভাগ করলে অসীম আসে॥এ নিয়ে অনেক গবেষনা চলছে॥ এমন কোন সংখ্যা যা দিয়ে 100কে ভাগ করলে 0 আসবে

ArfanAli

এমন কোনো সংখ্য নেই যাকে দ্বারা 100 কে ভাগ করলে ভাগফল শূণ্য হবে।
প্রমাণঃ
ধরি, x দ্বারা ভাগ করলে ভাগফল 0(শূণ্য) হবে।
প্রশ্নমতে,
100/x = 0
অতএব, x = 100/0
কিন্তু কোনো সংখ্যাকে শূণ্য দ্বারা ভাগ করলে সেটা হয় ইনফিনিটি বা অসংজ্ঞায়িত।
অর্থাত, 100/0 = ∞(ইনফিনিটি)
সুতরাং এমন কোনো সংখ্যা নর্ণয় সম্ভব নয় যাকে দ্বারা 100 কে ভাগ করলে ভাগফল 0(শূণ্য) হবে।
biggan

প্রশ্নমতে,
১০০/x=০
বা, x=১০০/০
কিন্তু ০ দ্বারা কোন সংখ্যা ভাগ দিলে তা অসঙ্গায়িত হয়। তাই x=undefined.
কিন্তু অন্যভাবে এই প্রমাণটি করা যায়।
মনে করি,
a=b
বা, a= ab
বা, a-b= ab-b2
বা, (a+b)(a-b)=a(a-b)
বা, a+b=b
বা, b+b=b [a=b]
বা, 2b=b
বা, 2=1
বা, 2-1=1-1
বা, 1=0
বা, 100/100=0
এ অনুযায়ী ১০০ কে ১০০ দ্বারা ভাগ করলে ০ হয়।