আগের যুগের স্ত্রীরা তো স্বামির নাম বলতো না।

 এক মহিলা নদীর ওপার যাবে তার স্বামির নাম

 কিভাবে বলবে।

 সেটা ধাধার মাধ্যমে বলল। (তিন তেরো দিয়া বরো নয় দিয়া মিলন কর?

আমার স্বামীর এই নাম পার কইরা দেও অপার যাম?)

Arman

স্বামীর নাম তিতেনর॥ logic:তিনতেরো=বারনয় এখানে (ত)(ন)(র) দুইবার আছে॥এগুলো যদি বর্ন ক্রমে সাজায় (মানে -ত এরপর -ন পরে -র হয়)আর ত দুইটি ভিন্ন মাত্রায় আছে তাই( -তি এবং -তে দুইটি ব্যবহার করতে হবে॥

ArfanAli

তিন তেরো = ৩*১৩=৩৯ বার নয় মিলন = ১২+৯ = ২১ দুইটি ফলাফলের যোগফল = ৩৯+২১=৬০ ফলাফল ষাট, এর কাছাকাছি মিলে এমন নাম সাটিয়া। সুতরাং ব্যক্তিটির নাম ছিল সাটিয়া।