রোগের এই অবস্থায় কোন মেডিসিন জরুরী?? রোগী অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের ফলে সাড়ে৪ বছর ধরে ভুগছে।রোগীর বয়স ২২। রোগের বর্তমান অবস্থা: লিঙ্গ নরম অবস্থায় আগের থেকে অনেক ছোট থাকে।আগা মোটা গোড়া চিকন হয়ে গেছে।উত্তেজিত হলে তেমন শক্ত হয় না।স্বপ্নদোষ বেশকিছুদিন আগে ঘন ঘন হতো এখন কমেছে ঘন ঘন হওয়া।স্মৃতি শক্তি কমে গেছে।রাতে ভালো ঘুমাতে পারে না। রাতে ঘুম ভেঙে উঠে প্রসাব করে । মেজাজ খিটখিটে। কথা কম বলে ।সামান্য বিষয় নিয়ে বেশী ইমোশনাল হয়ে পড়ে। বাড়ি ছাড়া অন্য কোথাও থাকতে চায়না।আত্ববিশ্বাস কম।সহবাসে অল্পতে বীর্যপাত।বীর্য পাতলা,চুল ঝরে পাতলা হয়ে যাচ্ছে, শারীরিক ও মানষিক দুর্বল, মাথা ঘোরে মাঝে মাঝে,পিঠের নিচের অংশে হালকা ব্যাথা। "রোগীকে পূর্বের অবস্থায় ফিরিয়ে আনতে কোন মেডিসিন ব্যাবহার করতে হবে? কত শক্তিতে কয়বার খাবে।

ইসলামি আইন মেনে এখন থেকে স্বাভাবিক থেকে পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করে হাসি খুশি থাকলে কয়েক মাসে স্বাভাবিক হতে পারে,বিবাহিত জীবনো।