ওয়েবসাইট তৈরির জন্য html,css ইত্যাদি কোড সম্পর্কে ধারণা থাকাটা আবশ্যক,

আপনি যদি wapka সাইট তৈরি করতে চান,তাহলে, কোড সংগ্রহ করে তৈরি করতে পারেন

এই বিষয়ে অনেক টিউটোরিয়াল আছে,সেগুলো নেট ঘেটে দেখে নিতে পারেন,

ওয়েবসাইট বানানোর জন্য আপনাকে সর্বপ্রথম একটি ওয়েবপেজ ডিজাইন করতে হবে । এই ওয়েব ডিজাইন বিভিন্ন ধরনের ভাষা দ্বারা করতে হয়, যেমন: html, css, java script ইত্যাদি পেজ ডিজাইন হয়ে গেলে আপনাকে সার্ভারে যোগাযোগ করতে হবে সেখান থেকে আপনাকে একটি ডোমেইন নেম কিনতে হবে তারপর আপনার পেজটি আপনি সার্ভারে আপলোড করে দিবেন । তাহলেই আপনার ওয়েবসাইট হয়ে যাবে এবং সকলে দেখতে পাবে ।