অনার্সে ইংরেজীতে ৪০ পেলে পাস করা যায়। শোনেছি ৪৫এর কম পেলে বিসিএস দেওয়া যায় না। ১//এটাকি ঠিক?????? ২//যারা ২য় বর্ষে পেল করে ৩য় বর্ষে ইমপ্রোব দিয়া পাস করে তারা কি বিসিএস দিতে পারবে না?????????? ৩//মোট কত বার দেয়া যায় পরীক্ষা?????

অনার্স ইংরেজিতে ৮০ মার্কের মধ্য ৩২ পেলে পাশ ।আর ইনকোর্স ২০ মার্কের মধ্য ৮ পেলে পাশ।সবমিলে ৪০ পেতে হবে এবং দুটি মিলে আলাদা আলাদা পাশ করতে হবে।আর বিসিএসে এর ক্ষেত্রে অনার্সে দ্বিতীয় বিভাগ থাকতে হবে।সেক্ষেত্রে ৪৫ পেতে হবে।