বিভিন্ন চাকরির বিজ্ঞপ্তিতে চাওয়া হয় প্রথম শ্রেণীর কর্মকর্তা কর্তৃক প্রদত্ত চারিত্রিক সনদপত্র এবং যাবতীয় কাগজ পত্র উনাদেরকে দিয়ে সত্যায়িত করা হয়।যা একজন চাকরি প্রার্থীর জন্য মারাত্মক ভোগান্তির কারণ।বিসিএস ক্যাডার ব্যাতীত এই চারিত্রিক সনদ বা সত্যায়িত করার ক্ষমতা কি কোন কর্মকর্তা রাখেন।

জি ভাই বেসরকারি কলেজের অধ্যক্ষরা এবং বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপকরা চারিত্রিক সনদপত্র এবং যাবতীয় কাগজ পত্র সত্যায়িত করার ক্ষমতা রাখেন।

বেসরকারী কলেজের অধ্যক্ষরা প্রথম শ্রেণীর কর্মকর্তা কিন্তু গেজেটেড নয় ৷ তাই সত্যায়িত করার ক্ষমতা নেই তাদের ৷