আমরা মুসলিমরা আমাদের অয়াজ মাহফিল অথবা কোন মুসলিম ধর্মীয় নেতার আগমনে যেই স্লোগানটি ব্যাবহার করে থাকি সেটা হল  নারাই তাকবীর আল্লাহু আঁকবার ,এখন কথা হল নারাই শব্দটি হিন্দু সম্প্রদাএর নারায়ণ শব্দটির সাথে অনেকটা মিল পাওয়া যায় । এখন আমার প্রস্ন বা জিজ্ঞাসা  নারাই শব্দ টি কি নারায়ণ থেকে এসেছে ? অথবা নারাই - এবং নারায়ণ এই  দুইটি শব্দের মাঝে কি  কোন যোগসূত্র আছে ?

ভাই, 'নার' আরবী শব্দ যার অর্থ আগুন। নারাই কোন শব্দ এটা জানি না।