কন্টেন্ট নির্মাতা কি ? কিভাবে ও কিসের সাহায্যে কন্টেন্ট নির্মাণ করা হয় বিস্তারিত বলবেন ।

Unknown

কন্টেন্ট বলতে অনেক কিছু বুঝানো হয়।

আপনি নিজে একটি শর্ট ভিডিও বা স্কিট প্রডিউস করেন, এটা আপনার নির্মিত কন্টেন্ট।

নিজ থেকে একটি আর্টিকেল লিখুন, এটিও আপনার নিজস্ব কন্টেন্ট। ফ্রিল্যান্সিং সেক্টরে কন্টেন্ট ক্রিয়েটিং/রাইটিং বলতে এটাকেই বুঝানো হয়।

ব্যাসিকালি, আপনার নিজের তৈরি যেকোনো কিছুই একেকটি কন্টেন্ট।

AnupDebNath

কন্টেন্ট বলতে অনেকেই কোনো কিছুর ব্যপারে লিখালিখি করাকে বুঝিয়ে থাকেন । একটি কন্টেন্ট যেকোনো কিছুই নিয়ে হতে পারে । হতে পারে এটি ৩০০-৫০০ শব্দের অথবা হতে পারে ১০০০+ শব্দের কোনো কন্টেন্ট । হতে পারে কোনো ব্লগ পোষ্ট / প্রোডাক্ট রিভিউ , যেকোনো কিছু ।

নিচের আর্টিকেলটি আপনাকে আরো বিশদভাবে বুঝতে সহায়তা করবে -  কন্টেন্ট রাইটিং কি ? কেনো ? কীভাবে শুরু করবেন ? পেশা হিসেবে কন্টেন্ট রাইটিং কেমন ?