চাষ দেওয়ার পর ২-৪ বীজতলা রেখে দিলে মাটিতে রোদ লাগবে এবং পোকা বের হয়ে যাবে এবং পাখি সেই পোকা খেয়ে ফেলবে।এজন্য চাষ দেওয়ার পর ২-৪ বীজতলা ফেলে রাখতে হয়।

বীজতলায় বীজ বপন করে চারা উৎপাদন করা হয় । বীজতলার মাটি ভালোভাবে প্রস্তুত না করে বীজ বপন করলে ভালো চারা উৎপাদন হয়না । বীজতলার মাটি চাষ করে রেখে দিলে মাটিতে রোদ লাগবে এবং পোকা বের হলে পাখি খেয়ে ফেলবে । তাই চাষ দেয়ার পর বীজতলা ২-৪ দিন ফেলে রাখা উচিত